離乳食☆初期☆ 青梗菜としらす レシピ・作り方

離乳食☆初期☆ 青梗菜としらす
koko0730
koko0730
青梗菜にしらすをプラスして♪子供がパクパク食べてくれました。

材料(1人分)

  • 青梗菜(葉先) 10g
  • しらす 2g

作り方

  1. 1 青梗菜は葉先の部分を軟らかく茹で、水にさらし、水分を絞る。
  2. 2 包丁で細かく刻み、すり鉢ですりつぶし、少しずつお湯を加え、なめらかに仕上げる。
  3. 3 しらすは、熱湯を掛け、水分を絞り、すりばちですりつぶす。
  4. 4 青梗菜としらすを混ぜて出来あがり。

きっかけ

子供の離乳食に作ってみました。

  • レシピID:1660006138
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
青梗菜 しらす 離乳食 初期
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る