離乳食☆初期☆ 青梗菜としらす レシピ・作り方
![離乳食☆初期☆ 青梗菜としらす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89e08cdb85d7098488522730c5ae5287c73c5da3.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 青梗菜(葉先) 10g
- しらす 2g
作り方
- 1 青梗菜は葉先の部分を軟らかく茹で、水にさらし、水分を絞る。
- 2 包丁で細かく刻み、すり鉢ですりつぶし、少しずつお湯を加え、なめらかに仕上げる。
- 3 しらすは、熱湯を掛け、水分を絞り、すりばちですりつぶす。
- 4 青梗菜としらすを混ぜて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません