離乳食☆初期☆ ほうれん草のすりつぶし レシピ・作り方

離乳食☆初期☆ ほうれん草のすりつぶし
koko0730
koko0730
ほうれん草を茹でてすりつぶして、栄養満点の副菜レシピ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は葉先を軟らかく茹で、水にさらし水分を絞る。
  2. 2 包丁で細かく刻み、すり鉢ですりつぶし、お湯で伸ばして出来上がり☆

きっかけ

子供の離乳食に作ってみました。

  • レシピID:1660006115
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
ほうれん草 離乳食 初期 すりつぶし
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る