アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の♪自家製塩だれ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
砂肝を茹でて塩だれに漬け込むだけの簡単レシピ♪常備食に☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
10個
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
適量(多め)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は薄切りにし、15分ほど茹で、ザルに上げる。
  2. 2
    調味料を合わせ、ジップロックの袋に入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    砂肝を加え、ジップロックの空気を抜き、1時間ほど漬け込んで出来あがり☆

きっかけ

砂肝が食べたくて作りました。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
砂肝 塩ダレ 漬け

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/01 19:35
簡単☆箸が止まりません(∋_∈)
an8eni-p
ありがとうございます。ビールも止まりません(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする