フレッシュグリーンキャロットの塩麹で保存食作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
ちょっと珍しいグリーンキャロットが手に入ったので!色も鮮やかでテーブルを飾ってくれます。

材料(5〜8人分)

グリーンキャロット
300g
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    ちょっと大根にも似ていますが名前がキャロットでした。
  2. 2
    中はこんな感じです。人参というよりも大根に近い気がします。
  3. 3
    一口サイズ大きめに切ります。
  4. 4
    器に材料を入れてかき混ぜます。
    *今回はガラスの器に入れましたが、お好みの容器や瓶、ジップにお入れください。
  5. 5
    冷蔵庫で休ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

置くのは一晩以上が理想ですが、早く作りたい時は手でよく揉むと味が染み込みます。 あまり細かく切ると、しなってしまうので大きめの方が噛み応えがあり、甘みを感じるように思えます。

きっかけ

野菜の塩麹つけ

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 保存食 話題性 簡単
料理名
野菜の塩麹つけ

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする