フレッシュグリーンキャロットの塩麹で保存食作り置き レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- グリーンキャロット
- 300g
- 塩麹
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ちょっと大根にも似ていますが名前がキャロットでした。
-
- 2
-
- 中はこんな感じです。人参というよりも大根に近い気がします。
-
- 3
-
- 一口サイズ大きめに切ります。
-
- 4
-
- 器に材料を入れてかき混ぜます。
*今回はガラスの器に入れましたが、お好みの容器や瓶、ジップにお入れください。
-
- 5
- 冷蔵庫で休ませて出来上がり。
おいしくなるコツ
置くのは一晩以上が理想ですが、早く作りたい時は手でよく揉むと味が染み込みます。
あまり細かく切ると、しなってしまうので大きめの方が噛み応えがあり、甘みを感じるように思えます。
きっかけ
野菜の塩麹つけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません