アプリで広告非表示を体験しよう

ライスチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cheeseplease
暑い夏にピッタリのさっぱりライスサラダ。お好みでハムやコーンや海老などを入れて。具沢山の方がより美味しくお召あがりいただけます。酸味はお好みで調整して下さい。

材料(1~2人分)

炊いたご飯
1膳
ゴーダタイプチーズ
40g
きゅうり
1/2本
赤パプリカ
1/4個
EVオリーブオイル
大さじ1
レモン汁 or すし酢
大さじ1/2
塩・胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、チーズ、パプリカは1cm角程度に切りそろえる。
    冷ましたご飯にレモン汁、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせ、カットした具材を入れ、 塩・胡椒で味をととのえる。

おいしくなるコツ

冷蔵のある余り野菜を細かく切って混ぜ合わせてもOK。

きっかけ

酪農家のお母さん達の料理会で教わったレシピです。夏でも牛飼いの仕事は重労働。時間のない時にでもサッと食べれて必要な栄養もとれる優れもの

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ライスチーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

cheeseplease 北海道産ナチュラルチーズ専門店「チーズプリーズ北海道」より、 チーズを使ったレシピをご紹介します。 通販サイトではチーズの購入が可能です。 http://www.cheesepleasehokkaido.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする