材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 小麦粉
- 大さじ4
- バジル
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は横半分に切り、水切りをする。
水分が切れたら、水分を拭き取り、両面塩こしょうをする。
-
- 2
- パットに、小麦粉とバジル・クレイジーソルトを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 豆腐に2をまんべんなく付ける。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、中火で、豆腐がこんがりとなるまで両面焼いて出来上がり。
-
- 5
- ※お好みでポン酢を掛けても美味しいです。
きっかけ
カレイのムニエルの粉が余ったので、豆腐に付けて焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません