豆腐の香草焼き☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
豆腐ステーキを香草風味で♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
小麦粉
大さじ4
バジル
小さじ1
クレイジーソルト
小さじ1
塩こしょう
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は横半分に切り、水切りをする。
    水分が切れたら、水分を拭き取り、両面塩こしょうをする。
  2. 2
    パットに、小麦粉とバジル・クレイジーソルトを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    豆腐に2をまんべんなく付ける。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、中火で、豆腐がこんがりとなるまで両面焼いて出来上がり。
  5. 5
    ※お好みでポン酢を掛けても美味しいです。

きっかけ

カレイのムニエルの粉が余ったので、豆腐に付けて焼いてみました。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 焼き豆腐 豆腐ステーキ 香草焼き

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする