アプリで広告非表示を体験しよう

とろみを付けて♪豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
野菜と一緒に豆腐を炒めて、とろみを付けるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
人参
1本
水菜
1袋
白だし
大さじ1
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、水菜は3センチの長さに切る。
    豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火で野菜を炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、豆腐を加え、弱火で2分程煮る。
  4. 4
    塩こしょうを白だしを加え、少し煮て、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来あがり。

きっかけ

豆腐の賞味期限が切れてしまったので作りました。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 チャンプルー とろみ 水菜

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする