材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 人参
- 1本
- 水菜
- 1袋
- 白だし
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにし、水菜は3センチの長さに切る。
豆腐は1センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、中火で野菜を炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、豆腐を加え、弱火で2分程煮る。
-
- 4
- 塩こしょうを白だしを加え、少し煮て、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来あがり。
きっかけ
豆腐の賞味期限が切れてしまったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません