シーフードミックスで!簡単シーフードカレー☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- シーフードミックス
- 300グラム
- シーチキン
- 1缶
- たまねぎ
- 3個
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1パック
- カレールー
- 1箱(160グラム)
- 水
- 900CC
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- コンソメ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は薄切りにする。
しめじは石づちを取る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、シーチキンを油ごと入れ、少し炒める。
-
- 3
- 野菜を加えさらに炒め、しんなりしてきたら、シーフードミックスを加え、2~3分炒める。
-
- 4
- 鍋に3と、水とコンソメを加え、弱火で20分程煮る。
-
- 5
- カレールーを溶かし、ケチャップを入れて、10分ほど煮込んで出来あがり。
-
- 6
- ※カレー粉は、2種類使うと美味しいですよ。
きっかけ
シーフードカレーが食べたくて作りました。