玉ねぎをプラスして☆エビケチャマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガー
- 6匹
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 海老は皮を剥き、背わたを取り、水で洗い、塩こしょうをする。
-
- 2
- 玉ねぎは2センチ幅に切り、器に入れ、サランパップをし、電子レンジで500ワットで2分加熱する。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、エビを炒め、炒まったら、玉ねぎを加え中火で更に炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップとマヨネーズを入れ、よく混ぜて出来あがり。
きっかけ
エビが少なかったので、玉ねぎを入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません