つい手が伸びる☆ 塩糀で柔らか手羽先♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先
- 480g位
- プラス糀 生塩糀
- 小匙2
- ☆お酒
- 小匙2
- ☆砂糖・醤油・ニンニクパウダー
- 小匙1・大匙1・少々
- ☆生姜(すりおろす)
- ひとかけ
- 片栗粉
- 大匙2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に手羽先・生プラス糀 塩糀と☆の調味料を加えて よく揉み1時間位おきます。
-
- 2
- 1に片栗粉を加えて もう1度よく揉みます。
天ぷら鍋か 卵焼きのフライパンで 中火で両面カラ~っと揚げて出来上がり♪
きっかけ
塩糀でふっくら手羽先が 食べたいと思い作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません