枝豆入りの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
お弁当に持っていける卵焼き。枝豆はむき枝豆を使って楽に調理しています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3個
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
冷凍むき枝豆
15粒
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    卵、枝豆、めんつゆを器などに入れ全体をかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱し、1/3の量の卵液を流し入れ、焼けたら手前に折りたたむようにする。
  3. 3
    あいた部分のところに1/3の卵液を流しいれ焼く。
  4. 4
    最後の1/3の卵液を入れて焼く。
  5. 5
    4つに切って完成です。

きっかけ

いつもお弁当の定番で作る卵焼き。冷凍むき枝豆があったので、入れてみました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
関連キーワード
枝豆 卵焼き お弁当
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/08 18:36
以前から作ろうと思っていて、やっと作れました。
コスモス2012
承認遅れてすみません!以前からつくろうと思ってくださっていたなんて光栄です。 レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする