枝豆入りの卵焼き レシピ・作り方

枝豆入りの卵焼き
Kumiko3
Kumiko3
お弁当に持っていける卵焼き。枝豆はむき枝豆を使って楽に調理しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、枝豆、めんつゆを器などに入れ全体をかき混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、1/3の量の卵液を流し入れ、焼けたら手前に折りたたむようにする。
  3. 3 あいた部分のところに1/3の卵液を流しいれ焼く。
  4. 4 最後の1/3の卵液を入れて焼く。
  5. 5 4つに切って完成です。

きっかけ

いつもお弁当の定番で作る卵焼き。冷凍むき枝豆があったので、入れてみました。

  • レシピID:1660005282
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
関連キーワード
枝豆 卵焼き お弁当
料理名
卵焼き
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る