枝豆入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 冷凍むき枝豆 15粒
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 卵、枝豆、めんつゆを器などに入れ全体をかき混ぜる。
- 2 フライパンを熱し、1/3の量の卵液を流し入れ、焼けたら手前に折りたたむようにする。
- 3 あいた部分のところに1/3の卵液を流しいれ焼く。
- 4 最後の1/3の卵液を入れて焼く。
- 5 4つに切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122013/03/08 18:36以前から作ろうと思っていて、やっと作れました。