くせになる!牡蠣フライのふわとろ卵丼~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣フライ
- 6個
- 玉ねぎ(薄くスライス)
- 150g
- ☆砂糖
- 大匙2
- ☆醤油
- 大匙1+小匙1/2強
- ☆水
- 100cc
- 油
- 少々
- イタリアンパセリ(飾り)
- 1本
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは フライパンでさっと炒めて ☆の調味料を加え 出来上がった牡蠣フライを入れます。
-
- 2
- グツグツ煮えてきたところで 溶き卵を流して蓋をします。
半熟になったら出来上がり~♪
-
- 3
- イタリアンパセリを飾って頂きます。
おいしくなるコツ
溶き卵は かき混ぜ過ぎないように注意して下さい♪
きっかけ
カツ丼みたいに 牡蠣フライで作っても美味しいと思い作ってみました。