アプリで広告非表示を体験しよう

 くせになる!牡蠣フライのふわとろ卵丼~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
牡蠣フライの丼は 1度食べたら また食べたくなります♬♫ ~♫♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣フライ
6個
玉ねぎ(薄くスライス)
150g
☆砂糖
大匙2
☆醤油
大匙1+小匙1/2強
☆水
100cc
少々
イタリアンパセリ(飾り)
1本
ご飯
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは フライパンでさっと炒めて ☆の調味料を加え 出来上がった牡蠣フライを入れます。
  2. 2
    グツグツ煮えてきたところで 溶き卵を流して蓋をします。

    半熟になったら出来上がり~♪
  3. 3
    イタリアンパセリを飾って頂きます。

おいしくなるコツ

溶き卵は かき混ぜ過ぎないように注意して下さい♪

きっかけ

カツ丼みたいに 牡蠣フライで作っても美味しいと思い作ってみました。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 牡蠣フライ どんぶり 卵丼

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 15:44
おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
牡蠣が楽しめる一品ですよね(^^) つくレポどうもありがとうございます\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする