材料(1人分)
- 白ご飯
- 1膳
- 牛カルビ肉
- 100g
- キャベツ
- 80g
- 焼肉のタレ
- 25cc
- 白ごま
- 大1
- コチュジャン
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱して肉を炒める。
-
- 3
-
- 焼肉のタレ・コチュジャンで味付けし、白ごまも入れる。
-
- 4
-
- どんぶりに温かいご飯を入れる。
-
- 5
-
- キャベツを乗せる。
※「ちょっと多い??」って思うくらいでちょうどいいんです(^-^)
-
- 6
-
- 肉を乗せ、フライパンに残ってるタレも全部まわしかける。
きっかけ
焼肉で余った肉を翌日の1人ランチに「手軽なものを」と作りました。