アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とひき肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiro913
ごはんにのせてもおいしくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐(絹でも木綿でも可)
100g
糸こんにゃく
200g
キャベツ
100g
ひき肉
50g
150cc
だししょうゆ(3倍濃縮)
大さじ4
キムチの素
大さじ4
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細かく切ったキャベツと、短めに切った糸こんにゃくをフライパンに入れる(油はひきません)。
  2. 2
    ひき肉を加えて火が通るまで炒め、塩コショウをふる。
  3. 3
    さいの目切りにした豆腐を入れて、なるべく形が崩れないように静かに混ぜる。
  4. 4
    水、だししょうゆ、キムチの素を入れて混ぜ、しっかりと火が通ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物です^^;

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

shiro913 一人暮らしのアレンジレシピです。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする