アプリで広告非表示を体験しよう

簡単楽チン!きゅうりの浅漬け~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
こんぶだしと塩だけで、簡単浅漬けの出来あがりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
3本
こんぶだし
1本(4g)
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは5ミリ程の斜め切りにする。
  2. 2
    ジップロックの袋に、きゅうりとこんぶだし・塩を入れてよく揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間ほど漬け込んで出来あがり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で漬け込む事で味が染み、美味しくできあがります。

きっかけ

きゅうりが沢山取れたので、浅漬けにしました。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
きゅうり 浅漬け 漬け物 漬け
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/30 10:08
タッパーでたっぷりと作りました(*^^*) 楽チン美味しくごちそう様ね♪
THANK YOU GOOD BYE♬
ありがとうございます。きゅうりの朝漬け美味しいですよね♪
2012/08/16 21:43
こんばんは^^火を使わないで好いレシピを探して、昼食用に作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです^-^
dokatu
ありがとうございます。 沢山作ってもすぐになくなっちゃいますよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする