隠し味が決め手!我が家の絶品カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛小間肉は、お酒を振り、塩こしょうをしておく。
-
- 2
- 生姜・にんにくはみじん切りにする。
たまねぎ・人参は薄切りにし、しめじは石づきを取る。
-
- 3
- トマトは湯せんをし、皮を剥き、みじん切りにする。
-
- 4
- りんごはすりおろし、バナナは潰しておく。
-
- 5
- 鍋に油を熱し、しょうが・にんにくを炒め、香りが出たら、牛肉を入れ炒める。
-
- 6
- 炒まったら、更に野菜を入れ、炒める。
-
- 7
- 野菜がしんなりしてきたら、水とりんごとバナナを加え、ローリエを入れ、やわらかくなるまで煮込む。
-
- 8
- 一旦火を消し、カレー粉を加え溶かし、再度弱火で火に掛け、牛乳・ケチャップ・ソースを加えて、じっくりと煮込んで出来あがり。
おいしくなるコツ
入れる物がたくさんあって大変ですが、これがカレーが美味しくなるコツです!
深みのある、とっても美味しいカレーに出来あがります。
きっかけ
母のカレーを元に、我が家のカレーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そしてルーは2種類を使い、隠し味もいっぱいです♪