う~ん濃厚☆ アボカドとチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- プロセスチーズ
- 2個
- 赤たまねぎ
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 青じそ
- 5枚
- ミニトマト
- 5個
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドとチーズは角切りにする。
-
- 2
- きゅうりと青じそは千切り、赤たまねぎは薄切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 3
- きゅうり・たまねぎ・青じそを合わせ、器に盛る。
-
- 4
- その上に、アボカドとチーズを置き、周りにミニトマトを飾る。
-
- 5
- お好みのドレッシング、又はわさび醤油で召し上がれ☆
おいしくなるコツ
私はわさび醤油で食べ、最後にご飯を投入してます!それがすごく美味しい!
きっかけ
アボガドとチーズを角切りにし、サラダにしました。