アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ入り☆ もやし卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
味付けは白だしの和風味。優しい味でご飯とも良く合います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
カニカマ
6本
1個
大さじ1
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは裂いておく。
    卵は割りほぐす。
  2. 2
    鍋に油を熱し、もやしを炒め、途中でカニカマを入れ、更に炒める。
  3. 3
    炒まったら、白だしを加え、火を強火にし、溶き卵を回し入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしを炒め過ぎない事です。シャキシャキ感がなくなります。

きっかけ

もやし炒めに、カニカマを入れてみました。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし炒め ニラタマ もやし カニカマ
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/14 08:01
家にある食材でチャチャッと作れました!ごちそうさまでした♪
Harukaaa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする