豆乳で!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
豆乳で濃厚!かぼちゃはレンジでチン!そして木べらで潰しました☆
みんながつくった数 26

材料(4人分)

かぼちゃ
200グラム
豆乳
400cc
小さじ2分の1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切って、ラップをかけ、レンジで600ワットで5分程加熱する。
  2. 2
    熱い内に木べらなどで潰して、なめらかにする。
  3. 3
    鍋に潰したかぼちゃを入れ、混ぜながら豆乳を少しずつ加えていく。
  4. 4
    5分程混ぜながら弱火にかけ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃはなめらかになるまでよく潰す事です。

きっかけ

いつも牛乳で作るかぼちゃスープを豆乳で作ってみました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
かぼちゃスープ かぼちゃ ポタージュ かぼちゃポタージュ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 26 件)

2017/03/03 22:44
とっても美味しかったです
わんちゃる
2017/01/26 23:47
美味しかったです(^^)
sakumura301

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする