材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200グラム
- 豆乳
- 400cc
- 塩
- 小さじ2分の1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切って、ラップをかけ、レンジで600ワットで5分程加熱する。
-
- 2
- 熱い内に木べらなどで潰して、なめらかにする。
-
- 3
- 鍋に潰したかぼちゃを入れ、混ぜながら豆乳を少しずつ加えていく。
-
- 4
- 5分程混ぜながら弱火にかけ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃはなめらかになるまでよく潰す事です。
きっかけ
いつも牛乳で作るかぼちゃスープを豆乳で作ってみました。