作り方
-
- 1
- 肉、魚を取り除いた根菜類の煮物、煮汁、牛乳をミキサーにかける。
-
- 2
- 煮物が完全に粉々に混ざったら鍋に入れ、白胡椒を一振りして中火で熱する。
-
- 3
- 木べらなどで底が焦げ付かないように混ぜ続け、沸騰直前に生クリームとバターを入れ、さらによく混ぜる。
-
- 4
- 一度沸騰させてアクを取り除く。
-
- 5
- あたたかいスープとしてでも!つめたいスープとしてでも!お好きな方で召し上がれ(o^^o)
おいしくなるコツ
面倒くさがらずにミキサーを出しさえすればもうあとは温めるだけです\(^o^)/
きっかけ
残った煮物が悪くなってしまいそうだったので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!