アプリで広告非表示を体験しよう

おこのみやき風☆豆腐いり卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムチャン5834
ふんわり美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もめん豆腐
1丁
4個
大さじ1
塩コショウ
少々
ソース
大さじ3
かつお節 青海苔 マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルに包み重しをし10分ほど置き水きりします
  2. 2
    卵に塩コショウ 酒 ①を潰し混ぜます
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき②を流しいれ半熟になるまでかき混ぜます
  4. 4
    ③に蓋をし弱火で裏表を火が通るまで焼きます
  5. 5
    ④にソース マヨネーズ 青海苔 かつお節をかければ出来あがり

きっかけ

大好きな豆腐で

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
おこのみやき風☆豆腐いり卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ラムチャン5834 簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/13 14:04
材料少なくて、冷蔵庫の中が少ない時に役立ちそう!おいしかったです♡
SASAぴー
2012/07/10 13:56
お豆腐のお好み焼き、ふんわりとして美味しかったです♪ 食べ応えがあるのに、ヘルシーなのも嬉しいです~♪ お豆腐でお好み焼きのアイデアもステキ!ご馳走さま^^*
はなまる子♪
美味しそうにつくってもらえて嬉しいです^^ほんとヘルシーなのは嬉しいですよね^^ いつもありがとで~す(o^o^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする