かつおのたたきで ちょっと大人のかつおたたき丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
かつおのたたきだけを乗せてもおいしいのですが、大根とのり、食べるラー油プラスで食べました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かつおのたたき(切り身)
5切れ
ごはん
1膳
韓国のり
3枚
大根
1/16
ぽん酢
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
食べるラー油
適宜

作り方

  1. 1
    大根はスライサーでつま切りにしておく。
    ボウルにぽん酢としょうがを入れ、そこに大根をつけておく。
  2. 2
    韓国のりは適当な大きさにちぎっておき、かつおのたたきはさくなら切っておく。
  3. 3
    ご飯の上に韓国のり、大根を乗せ、かつおのたたき、食べるラー油をかけて完成!

おいしくなるコツ

韓国のり+食べるラー油がかつおのたたきのアクセントになってくれます。

きっかけ

野菜は大根で、上に食べるラー油をかけてちょっと大人の味にしていただきました。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
かつお かつおのたたき たたき
料理名
かつおたたき丼

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/05 19:51
大人の味で美味しかったです♪ ご馳走さまでした~(^-^)/
ゆうじん55
おしゃれな盛り付けで作ってもらえてうれしいです!レポありがとうございます~^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする