うどんスープで 明石焼き風スープたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍たこ焼き
- 10個程度
- お湯
- 300ml
- ねぎ
- 1/2本
- うどんスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
- ねぎは輪切りにして、うどんスープと一緒に器に入れておく。
冷凍たこ焼きは電子レンジで温めておく。
-
- 2
- うどんスープが入った器にお湯を注ぐ。
※たこ焼きをあたためている時にお湯を沸かしておくと手軽です。
-
- 3
-
- うどんスープにつけていただきます。
-
- 4
-
- ヒガシマルのうどんスープを使いました。
おいしくなるコツ
うどんスープで味の調整いらずの簡単料理です。
きっかけ
うどんスープがあったので、簡単に明石焼き風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません