材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- シーチキン缶詰
- 1缶
- きゅうり
- 1/2本
- レタス又はサラダナ
- 4枚~8枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄口しょうゆ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- すりごま白
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、湯でる。冷ます。
-
- 2
- きゅうりは斜めの細切りにする。レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
- ボウルに冷めた糸こんにゃく・きゅうり・レタス・すりごま・マヨネーズ・塩コショウ・薄口しょうゆを入れ和える。
おいしくなるコツ
ちょっと薄口しょうゆを入れるとおいしいです。
きっかけ
糸こんにゃくを春雨の代わりに使ってみました。