アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
ちょっとヘルシーに
みんながつくった数 2

材料(4人分)

糸こんにゃく
1袋
シーチキン缶詰
1缶
きゅうり
1/2本
レタス又はサラダナ
4枚~8枚
塩コショウ
少々
薄口しょうゆ
少々
マヨネーズ
大さじ3
すりごま白
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、湯でる。冷ます。
  2. 2
    きゅうりは斜めの細切りにする。レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    ボウルに冷めた糸こんにゃく・きゅうり・レタス・すりごま・マヨネーズ・塩コショウ・薄口しょうゆを入れ和える。

おいしくなるコツ

ちょっと薄口しょうゆを入れるとおいしいです。

きっかけ

糸こんにゃくを春雨の代わりに使ってみました。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
こんにゃくサラダ

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/29 19:16
当選したこんにゃくの中に「糸こんにゃく」がありました。そのこんにゃくですぐ作りました。きゅうりって千切りって大丈夫だったのかなぁ。家族から美味しいと言われたが。
恭太郎。
作ってくださりありがとうございます。きゅうりは斜めに切って千切りでいいですよ。おいしそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする