メキシカンフード!シュリンプファフィータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
海老は、コストコの冷凍で一番大きいサイズを使用、ファフィータシーズニングがない場合は、タコシーズニングでも良いです。
今回使ったのは、ほうれん草入のトティーヤ

材料(6〜12人分)

冷凍海老(生)XLサイズ
1袋24尾
玉ねぎ(スイートオニオン)
大1個
パプリカ(赤)
大1個
ズッキーニ
1本
トマト
大1個
ニンニク(生)
3かけ
ファフィータシーズニング
大さじ5〜6
白ワイン
大さじ2
サワークリーム
お好みで適量
トルティーヤ
12枚
ライム
1〜2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライス、ズッキーニを縦長に、ニンニクスライス、パプリカ短めのスライスにします。トマトはざく切りにします。
    海老は解凍し尾をとっておきます。
  2. 2
    フライパンを熱して、オリーブオイルを入れてニンニクを最初に炒めます。香がでた頃に、海老、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニを入れます。
    火が通った頃に、トマトを加えて更に炒めます。
  3. 3
    そこへ、シーズニングとワインを加えて炒めます。トマトからスープがでているので、煮炒めのような感じになります。
  4. 4
    トルティーヤを蒸し器で蒸し柔らかくします。
    または、フライパンでさっと焼きます。(カリッとしたいときにはこの方法で)
  5. 5
    お皿に、トルティーヤをのせて、3の具を盛ります。
    そこへサワークリームを添えてライムをしぼって出来上がりです。

おいしくなるコツ

大人数のときには、トルティーヤは蒸した方が便利です。 お急ぎの場合は、レンジでも良いですが、ムラに温まるときがありますのでご注意ください。

きっかけ

メキシカン料理が好きなので、お気に入りのレストランんでのアイディアを自己流にアレンジしています。 今回は、13人くらい集まるパーティのお料理の一つにと思って作りました。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
メキシカン 簡単 パーティー ビールに合う
料理名
Fajita☆シュリンプファフィータ/メキシカン

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする