材料(3~人分)
- レモン
- 3個
- はちみつ
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- レモンの皮をタワシで丁寧に洗ってヘタを取り、約1ミリの輪切りにしていく。
種があればその都度取り除く。
-
- 2
-
- タッパーに並べてはちみつをかけ、ふたをして冷蔵庫で1日寝かせて完成。
-
- 3
-
- ☆はちみつレモンサイダー☆
レシピID:1660004021
-
- 4
-
- ☆はちみつレモンヨーグルト☆
レシピID:1660004022
おいしくなるコツ
半日寝かせた後に、1度レモンを上下逆さにひっくり返すとはちみつとよく馴染みます。
きっかけ
毎年暑い時期には常備してます。
そのままかじるのはもちろん、ドリンクやお菓子作りにも使えます♪