タケノコとわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
とっても簡単においしい中華スープができあがります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこ水煮
60g
乾燥わかめ
大2
おろししょうが
小1/2
鶏ガラスープの素
小2
ごま油
小1
白ゴマ
少々
200cc

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱しておろししょうがを入れ、香りが出たら水・乾燥わかめ・スライスしたタケノコを入れて中火で3分。
  2. 2
    鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、更に1分加熱。
  3. 3
    器に入れて白ゴマを散らす。

きっかけ

乾燥わかめがたくさんあったので、簡単にできるスープを作りました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ わかめ 中華 鶏ガラ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/07 18:35
筍が余っていたので作りました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
筍の食感ておいしぃですよねー(^ー^) 食卓に温かいお吸い物が欠かせなくなってきましたね☆ レポありがとうございます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする