とろとろの洋風大根スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
淡白な味の大根は洋風にもなるんです☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
8cm
ベーコン
2枚
サラダ油
小1
800cc
コンソメ顆粒
大1
ブイヨン固形
1個
水溶き片栗粉
適量
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
  2. 2
    水と大根を入れて、大根が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    コンソメとブイヨンで味付けして塩こしょうで味を整え、
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

実家の母の今のブームらしい。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 3 件)

2019/12/27 09:34
とろみいいですねー。子ども達のパーティーに出したのでブロッコリーとコーンも入れて、とても好評でした、ありがとうございました!
アコキュー
2014/10/12 20:10
温かいスープで体ポッカぽか~(*^_^*) 大根も甘くって美味~(o^^o)
aka.ru☆
またまた大きな台風ですね(TωT) 温かいものを食べて、体を温めて過ごしましょうね(。◕‿◕。)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする