とろとろの洋風大根スープ☆ レシピ・作り方

とろとろの洋風大根スープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
淡白な味の大根は洋風にもなるんです☆

材料(4人分)

  • 大根 8cm
  • ベーコン 2枚
  • サラダ油 小1
  • 800cc
  • コンソメ顆粒 大1
  • ブイヨン固形 1個
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
  2. 2 水と大根を入れて、大根が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 コンソメとブイヨンで味付けして塩こしょうで味を整え、
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

実家の母の今のブームらしい。

  • レシピID:1660003813
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2019/12/27 09:34
    とろとろの洋風大根スープ☆
    とろみいいですねー。子ども達のパーティーに出したのでブロッコリーとコーンも入れて、とても好評でした、ありがとうございました!
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2014/10/12 20:10
    とろとろの洋風大根スープ☆
    温かいスープで体ポッカぽか~(*^_^*)
    大根も甘くって美味~(o^^o)
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2012/10/22 17:19
    とろとろの洋風大根スープ☆
    ちょうど残ってた大根の切れ端に先日冷凍したベーコンで(^_-)-☆
    今日もスープでほっこりさせてもらいました^^
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る