アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiro913
糸こんにゃくでボリュームもあります。

材料(2人分)

豆苗
1パック
油揚げ(少し大きめ)
1枚
糸こんにゃく
1袋
だししょうゆ(3倍濃縮)
大さじ3
300ml
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は5~6cm幅、油揚げは5mm幅、糸こんにゃくは食べやすい短さに適当に切る。
  2. 2
    フライパンに水、だししょうゆを入れ、切った豆苗、油揚げ、糸こんにゃくをいれる。
  3. 3
    全体がしんなりするまで煮て、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

豆苗と油の相性がよかったので、油揚げで作ってみました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

shiro913 一人暮らしのアレンジレシピです。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする