アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ ☆簡単ナスのピリ唐肉味噌☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
ピリ唐甘味噌と ナスの相性がバッチリ♪

レンジを使って簡単にできます。

材料(1~2人分)

ナス
1本
豚ミンチ
30g
☆ 砂糖・お酒・お水
大匙1・大匙1・大匙1
☆ 赤味噌
大匙1/2
☆ 豆板醤
少々
ブロッコリー
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りに切って さっと水につけて アクを抜きます。
  2. 2
    浅めのお皿に切ったナスに 油を少々絡め レンジでチン♪

    ブロッコリーもチン♪します。
  3. 3
    フライパンに油をひいて ミンチを炒め ☆の調味料を加えて
    レンジでチン♪したナスも一緒に炒めます。
  4. 4
    お皿に盛って ゴマをぱらりとかけて ブロッコリーを飾ったら出来上がり~♪

おいしくなるコツ

赤味噌がなかったら 合わせ味噌でも美味しいです (*^_^*)

きっかけ

ナスとミンチが余っていたので 大好きな赤味噌を使って 作ってみました

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚ひき肉
関連キーワード
簡単 なす 味噌 ひき肉
料理名
ナスの肉味噌

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする