ご飯がすすむ ☆簡単ナスのピリ唐肉味噌☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ナスを乱切りに切って さっと水につけて アクを抜きます。
-
2
浅めのお皿に切ったナスに 油を少々絡め レンジでチン♪
ブロッコリーもチン♪します。 -
3
フライパンに油をひいて ミンチを炒め ☆の調味料を加えて
レンジでチン♪したナスも一緒に炒めます。 - 4 お皿に盛って ゴマをぱらりとかけて ブロッコリーを飾ったら出来上がり~♪
きっかけ
ナスとミンチが余っていたので 大好きな赤味噌を使って 作ってみました
おいしくなるコツ
赤味噌がなかったら 合わせ味噌でも美味しいです (*^_^*)
- レシピID:1660003764
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)豚ひき肉
- 料理名
- ナスの肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジを使って簡単にできます。