ご飯がすすむ ☆簡単ナスのピリ唐肉味噌☆ レシピ・作り方

ご飯がすすむ ☆簡単ナスのピリ唐肉味噌☆
パウダー07
パウダー07
ピリ唐甘味噌と ナスの相性がバッチリ♪

レンジを使って簡単にできます。

材料(1~2人分)

  • ナス 1本
  • 豚ミンチ 30g
  • ☆ 砂糖・お酒・お水 大匙1・大匙1・大匙1
  • ☆ 赤味噌 大匙1/2
  • ☆ 豆板醤 少々
  • ブロッコリー 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ナスを乱切りに切って さっと水につけて アクを抜きます。
  2. 2 浅めのお皿に切ったナスに 油を少々絡め レンジでチン♪

    ブロッコリーもチン♪します。
  3. 3 フライパンに油をひいて ミンチを炒め ☆の調味料を加えて
    レンジでチン♪したナスも一緒に炒めます。
  4. 4 お皿に盛って ゴマをぱらりとかけて ブロッコリーを飾ったら出来上がり~♪

きっかけ

ナスとミンチが余っていたので 大好きな赤味噌を使って 作ってみました

おいしくなるコツ

赤味噌がなかったら 合わせ味噌でも美味しいです (*^_^*)

  • レシピID:1660003764
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚ひき肉
関連キーワード
簡単 なす 味噌 ひき肉
料理名
ナスの肉味噌
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る