作り方
-
- 1
- 先ずは焼きそばを作る。
フライパンを温め油をひいて一口大に切った豚肉とキャベツを炒め火が通ったらもやしも入れてさらに炒める。そばを入れて塩胡椒ソースを入れて味を付ける。
-
- 2
- 1の焼きそばをフライパンの中でフライ返しなどを使って細かく切る。
-
- 3
- 2に温かいご飯をいれて良く混ぜる。味をみながら塩・胡椒・ソースを入れて炒め皿に盛りつける。
-
- 4
- フライパンに卵を割り入れ両面焼きの目玉焼きを作り3の上にのせたら出来上がり。
きっかけ
普通の焼きそばに飽きたのでご飯を入れてそばめしにしてみました。
簡単でボリュームのある一品です。