そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
主人もお気に入りの「そばめし」です。
簡単でボリュームのある一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

やきそば
2玉
ご飯
お茶碗軽く2杯
豚肉
50gほど
キャベツ
2枚
もやし
一袋
塩・胡椒
少々
ソース
適量
2個

作り方

  1. 1
    先ずは焼きそばを作る。
    フライパンを温め油をひいて一口大に切った豚肉とキャベツを炒め火が通ったらもやしも入れてさらに炒める。そばを入れて塩胡椒ソースを入れて味を付ける。
  2. 2
    1の焼きそばをフライパンの中でフライ返しなどを使って細かく切る。
  3. 3
    2に温かいご飯をいれて良く混ぜる。味をみながら塩・胡椒・ソースを入れて炒め皿に盛りつける。
  4. 4
    フライパンに卵を割り入れ両面焼きの目玉焼きを作り3の上にのせたら出来上がり。

きっかけ

普通の焼きそばに飽きたのでご飯を入れてそばめしにしてみました。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばそばめし
料理名
そばめし

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/18 14:51
子供が喜んでたくさん食べてくれました。ごちそうさまです。
emiemi!!
子供さんが喜んで食べてくれたんですね嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする