そばめし レシピ・作り方

そばめし
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
主人もお気に入りの「そばめし」です。
簡単でボリュームのある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 先ずは焼きそばを作る。
    フライパンを温め油をひいて一口大に切った豚肉とキャベツを炒め火が通ったらもやしも入れてさらに炒める。そばを入れて塩胡椒ソースを入れて味を付ける。
  2. 2 1の焼きそばをフライパンの中でフライ返しなどを使って細かく切る。
  3. 3 2に温かいご飯をいれて良く混ぜる。味をみながら塩・胡椒・ソースを入れて炒め皿に盛りつける。
  4. 4 フライパンに卵を割り入れ両面焼きの目玉焼きを作り3の上にのせたら出来上がり。

きっかけ

普通の焼きそばに飽きたのでご飯を入れてそばめしにしてみました。

  • レシピID:1660003634
  • 公開日:2012/03/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばそばめし
料理名
そばめし
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • emiemi!!
    emiemi!!
    2013/02/18 14:51
    そばめし
    子供が喜んでたくさん食べてくれました。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る