材料(3人分)
- もやし
- 1/4袋
- 乾燥わかめ
- 小さじ3
- 中華スープの素(粒状)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水400cc入れ火にかける。中華スープの素・塩コショウ・うすくちしょうゆを入れる。
-
- 2
- 沸騰したら、ざく切りしたもやしを入れる。火が通ったら味を見て好みの味つけにする。
-
- 3
- 乾燥わかめを入れる。ごま油をちょっと入れる。
おいしくなるコツ
もやしは電子レンジで加熱してからでもいいです。ひげ根がない方がきれいに見えます。もやしは手でまとめておってもいいと思います。
きっかけ
安いもやしを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません