アプリで広告非表示を体験しよう

もやし中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
もやしがたっぷり食べれます。

材料(3人分)

もやし
1/4袋
乾燥わかめ
小さじ3
中華スープの素(粒状)
大さじ1
塩コショウ
少々
薄口しょうゆ
小さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水400cc入れ火にかける。中華スープの素・塩コショウ・うすくちしょうゆを入れる。
  2. 2
    沸騰したら、ざく切りしたもやしを入れる。火が通ったら味を見て好みの味つけにする。
  3. 3
    乾燥わかめを入れる。ごま油をちょっと入れる。

おいしくなるコツ

もやしは電子レンジで加熱してからでもいいです。ひげ根がない方がきれいに見えます。もやしは手でまとめておってもいいと思います。

きっかけ

安いもやしを使って

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする