フライパンで★ピーナッツせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
弱火でじっくりしっかり焼くとおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(4(12枚)人分)

1個
砂糖
30グラム
牛乳
10cc
薄力粉
80グラム
ひとつまみ
ピーナッツ
殻をむいて50グラムくらい

作り方

  1. 1
    ボールに、卵・砂糖・牛乳を入れて泡だて器でしっかり混ぜる。3分くらい。
  2. 2
    薄力粉・塩を入れて軽く混ぜ、ピーナッツを入れて混ぜる。
  3. 3
    弱火のフライパンで焼く。
    小さいスプーンに生地1杯が1枚分の目安。薄く広げます。こんがり色になったら裏返して、フライ返しでギュッとしっかりつぶす。
  4. 4
    そのまま弱火で裏返しつつ両面しっかり焼く。焦げる寸前くらいしっかり焼くと香ばしいです。

おいしくなるコツ

弱火でしっかり焼くことと、フライ返しで押さえることがポイントです。

きっかけ

ピーナッツせんべいがとっても大好きなので自分で作りました。 オーブンではなくフライパンで焼きました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
せんべい
関連キーワード
フライパン ピーナッツせんべい 落花生 駄菓子
料理名
ピーナッツせんべい

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 3 件)

2018/03/14 10:56
焦らずじっくりと焼くんですね!はじめは焦がしましたが、後半はうまく作れました!
RUYI
2013/04/23 15:40
子どもと一緒に作りました。3歳児のために、ピーナッツを細かく砕いていれました。親子でぱくぱく全部食べました(^^)美味しかったです!
uurioka
つくレポありがとうございます!! ピーナツおいしいですよね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする