フライパンで★ピーナッツせんべい レシピ・作り方

フライパンで★ピーナッツせんべい
  • 約15分
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
弱火でじっくりしっかり焼くとおいしいです。

材料(4(12枚)人分)

  • 1個
  • 砂糖 30グラム
  • 牛乳 10cc
  • 薄力粉 80グラム
  • ひとつまみ
  • ピーナッツ 殻をむいて50グラムくらい

作り方

  1. 1 ボールに、卵・砂糖・牛乳を入れて泡だて器でしっかり混ぜる。3分くらい。
  2. 2 薄力粉・塩を入れて軽く混ぜ、ピーナッツを入れて混ぜる。
  3. 3 弱火のフライパンで焼く。
    小さいスプーンに生地1杯が1枚分の目安。薄く広げます。こんがり色になったら裏返して、フライ返しでギュッとしっかりつぶす。
  4. 4 そのまま弱火で裏返しつつ両面しっかり焼く。焦げる寸前くらいしっかり焼くと香ばしいです。

きっかけ

ピーナッツせんべいがとっても大好きなので自分で作りました。 オーブンではなくフライパンで焼きました。

おいしくなるコツ

弱火でしっかり焼くことと、フライ返しで押さえることがポイントです。

  • レシピID:1660003534
  • 公開日:2012/03/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
関連キーワード
フライパン ピーナッツせんべい 落花生 駄菓子
料理名
ピーナッツせんべい
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • RUYI
    RUYI
    2018/03/14 10:56
    フライパンで★ピーナッツせんべい
    焦らずじっくりと焼くんですね!はじめは焦がしましたが、後半はうまく作れました!
  • uurioka
    uurioka
    2013/04/23 15:40
    フライパンで★ピーナッツせんべい
    子どもと一緒に作りました。3歳児のために、ピーナッツを細かく砕いていれました。親子でぱくぱく全部食べました(^^)美味しかったです!
  • ayanz
    ayanz
    2012/09/07 17:55
    フライパンで★ピーナッツせんべい
    ちょっと大きめに作ったせいか、できあがりは8枚程度でした。香ばしく、おいしくいただきました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る