アプリで広告非表示を体験しよう

簡単スチームロースター/黒ニンニク★ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
漬け置きさえしておけば、あっという間に出来ます。
写真写りでは茶色っぽいですが、赤みに出来ます。

材料(1~4人分)

牛肉(ステーキ リブアイ)
1枚(約300g)
黒ニンニク
半球
大根
約大さじ3
少々
胡椒
少々
醤油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全体に塩胡椒を塗ります。
    黒ニンニクは、柔らかいのでナイフなどでつぶしながらすり込みます。
  2. 2
    ぴっちりとラップで包み1〜2時間以上寝かせるのが理想ですが、
    時間がない時は、手の熱で馴染ませます。
  3. 3
    スチームロースターに入れ、蓋をしてレンジで2分加熱
  4. 4
    裏返しにして2分加熱します。
  5. 5
    しばらく放置してからスライスします。
  6. 6
    お皿にお肉を並べ、大根おろしを乗せる。
    スチームロースターに残った汁とお醤油を混ぜてかけます。

おいしくなるコツ

この写真では赤みが少ないですが、しっとりとして出来上がります。 お肉の厚みによって出来具合が代わります。レンジにもよります。

きっかけ

シリコンスチマーを使って短時間で作ってみようともいました。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
黒ニンニク 早い 豪華 すぐ出来る
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする