アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけわさびでマグロのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とく子さん
生魚は苦手な私ですが、
カルパッチョにすると、大好きなんです!

材料(2-3人分)

マグロの刺身
80g
オリーブオイル
大匙2
レモン汁
大匙1
ぶっかけおかずわさび(S&B)
大匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿にお刺身を盛り付けます。
    その上から、レモン汁、オリーブオイルをまぶすようにかけて、塩少々を振ります。
  2. 2
    ここでバジルペーストをかけると、普通のカルパッチョ。
    今回は、ぶっ掛けわさびをかけます。
    これで完成。

おいしくなるコツ

調味料を乗せるだけ! ですが、お魚の生臭さも消えて、とっても美味しいです。

きっかけ

ぶっかけわさびが美味しかったので、いろいろ作りました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ぶっかけわさび ワイン カルパッチョ バジルソース
料理名
マグロのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

とく子さん 料理は好きなのですが、クッキーのレシピは毎回忘れる、焼き時間はまちまちで同じレシピが失敗したり成功したり。 そんなわけで、メモ代わりのレシピいろいろ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする