アプリで広告非表示を体験しよう

かれいの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムチャン5834
ご飯にあうように少し濃い味です♪

材料(4人分)

かれい〔切り身〕
4匹
200ml
100ml
みりん
50ml
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3
生姜〔チューブ〕
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水 酒 みりん 砂糖 醤油 生姜をいれ中火にかけます
  2. 2
    ①が煮立ったらカレイを入れ落し蓋をし中火で10分ほど煮ます
  3. 3
    途中 灰汁をとりながら煮汁が少なくなったら出来上がり♪

きっかけ

大好きなかれいで

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

ラムチャン5834 簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする