アプリで広告非表示を体験しよう

カツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムチャン5834
ガッツリ食べたい時に♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

カレールウ
100g
700ml
玉ねぎ
1個
豚ロース
4枚
パン粉
適量
1個
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに小麦粉 卵 パン粉をつけ 170度に熱したサラダ油で狐色になるまで揚げます
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき一口サイズに切った玉ねぎを中火でしんなりするまで炒めます
  3. 3
    ②に水を入れ中火にかけカレールウをいれ とろみがつくまで煮込みます
  4. 4
    ご飯に③をかけ ①をのせれば 出来上がり♪

きっかけ

大好きなトンカツで

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カツカレー

このレシピを作ったユーザ

ラムチャン5834 簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪

つくったよレポート( 3 件)

2013/02/17 07:43
がっつり食べたい時にカツカレー、いいですね^^美味しかったです^^
梨ボー
がっつり食べてもらえて嬉しいです☆ありがとで~す(^o^)/
2012/10/22 21:34
主人が食べました^^カツでボリュームあって大食いの主人も大満足です^^
梨ボー
旦那さんにガッツリ食べてもらえて嬉しいです^^ありがとで~す^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする