もやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
野菜がしっかり入ったスープです。ヘルシー。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1/4袋
えのき
1/4袋
人参
15g
乾燥わかめ
小さじ2
中華スープの素(顆粒)
大さじ1
塩コショウ
少々
薄口しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはざく切りにする。えのきはいしづきを落として半分に切る。人参は細いせん切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に1を入れ、水を400cc入れる。調味料もすべて入れる。
    火にかけ圧がかかって2分加熱、自然に圧がぬけるのをまつ。
  3. 3
    乾燥わかめを入れる。

おいしくなるコツ

圧力鍋だと早くておいしい!

きっかけ

夕飯にもう1品ほしくて

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/13 10:48
野菜たっぷり食べごたえのあるスープでした♪
asian0531
野菜がたっぷりとれていいですよね、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする