パセリレモンバターのソース/レストランの味再現 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
お肉にも魚介やお野菜にも良くあいます。
冷凍保存しておくと、急なおもてなしにも役立ちます。

材料(1カップ人分)

レモン
2個
バター
60g
パセリ
1カップ
ハチミツ
大匙3~4
白ワイン
大匙2

作り方

  1. 1
    今回の材料です。
  2. 2
    レモンの皮も使うので、よく洗っておきます。
  3. 3
    丸いままのレモンの黄色い皮の部分をすりおろします。
    ソースに使うのは、味を見ながらお好みで調節していただきたいので、できればとれるだけとってください。残りは、冷凍できます。
  4. 4
    次にレモンを搾りとっておきます。
  5. 5
    バターはレンジでとかしておきます。アメリカのレンジで15秒くらいです。
  6. 6
    ミキサーにすべてを入れて、ピューレ状態になるまでまわします。
  7. 7
    全てをお鍋にいれてとろっとするまで弱めの中火でヘラでかき混ぜながら煮て出来上がりです。
  8. 8
    1660002821/ポークピカタのパセリレモンバターソースがけ
    1660002576/オードブル3種☆ホタテ・ハム・レバーパテ☆

おいしくなるコツ

レモンはたっぷりジュースを使えるようにしぼってください。 バターはちょっと美味しいバターを使うと一段と美味しいです! レモンの皮を使うので、無農薬のものを使っています。冷蔵庫で結構保存が利きますので多めに作っています。

きっかけ

レストランで以前こんな感じのソースが出て、試行錯誤して行くうちに出来ました。 保存も利き、いろいろなお料理に使っています。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする