材料(4人分)
- 豚肉〔ぶた肉〕
- 600グラム
- 醤油 酒〔下味〕
- 大さじ1
- 生姜汁〔下味〕
- 小さじ2
- 片栗粉〔下味〕
- 適量
- たまねぎ 人参
- 各1個
- ピーマン
- 2個
- 砂糖 酢
- 大さじ6
- 醤油
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 200cc
- 片栗粉
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口サイズにきり下味の醤油 酒 生姜汁をいれ20分ほどおき 片栗粉をまぶします
-
- 2
- たまねぎ 人参 ピーマンを一口サイズに切り 沸騰した鍋に入れ5分ほど茹でます
-
- 3
- サラダ油を熱し 170度で①の豚肉を火が通るまで揚げます
-
- 4
- 鍋に②と③をいれ 下味以外の調味料をいれ 2分ほど煮つめます
-
- 5
- ④に倍の水で溶いた大さじ2の片栗粉をいれ とろみがついたら出来上がり♪
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