アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の酢豚♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムチャン5834
甘めが好きな方は 少し砂糖を多めにいれてくださいね♪

材料(4人分)

豚肉〔ぶた肉〕
600グラム
醤油 酒〔下味〕
大さじ1
生姜汁〔下味〕
小さじ2
片栗粉〔下味〕
適量
たまねぎ 人参
各1個
ピーマン
2個
砂糖 酢
大さじ6
醤油
大さじ4
小さじ1/2
200cc
片栗粉
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口サイズにきり下味の醤油 酒 生姜汁をいれ20分ほどおき 片栗粉をまぶします
  2. 2
    たまねぎ 人参 ピーマンを一口サイズに切り 沸騰した鍋に入れ5分ほど茹でます
  3. 3
    サラダ油を熱し 170度で①の豚肉を火が通るまで揚げます
  4. 4
    鍋に②と③をいれ 下味以外の調味料をいれ 2分ほど煮つめます
  5. 5
    ④に倍の水で溶いた大さじ2の片栗粉をいれ とろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

酢が好きなので♪

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
我が家の酢豚♪

このレシピを作ったユーザ

ラムチャン5834 簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする