アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリージャムのマーブルパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くうちゃん4087
パウンドケーキはお手軽に作れるので、是非作ってみてくださいね☆

材料(3~6人分)

ブルーベリージャム
大3
無塩バター
100g
薄力粉
100g
卵(M)
3個
砂糖
90g
ベーキングパウダー
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温に戻したバターをクリーム状になるまでまぜます。
  2. 2
    砂糖を入れてまぜ、溶いた卵を4回ほどに分けて入れ、さらにまぜます。
  3. 3
    ふるった薄力粉を入れてさっくりまぜます。
  4. 4
    3の1/3くらいを違うボウルに取り分け、ブルーベリージャムとまぜます。
  5. 5
    型に画像のように交互に生地を入れます。
  6. 6
    スプーンを大きく線を入れるようにして、マーブル模様を作ります。
  7. 7
    空気抜きをして、170度に温めていたオーブンで40~45分焼きます。
    竹串を刺して何もついてこなかったら完成です☆

おいしくなるコツ

今回、100円ショップの紙の型を使っているので型にバターは塗っていません。 6の時にまぜすぎるとマーブル模様がきれいに出ないので注意してください^^

きっかけ

長男がブルーベリージャムが大好きなので、ケーキに入れてみよう♪と思い作ってみました^^

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
マーブルパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

くうちゃん4087 ハンドメイドが大好きです♪ 色々な分野で頑張りたいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする