材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ソーセージ
- 3本
- タマネギ
- 中1個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 低脂肪乳
- 100CC
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- スパゲッティを茹でる。
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- 2
- タマネギは薄切りに、ソーセージはお好みの大きさに切る。
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- 3
- フライパンを熱し油を引いて2を炒める。
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- 4
- 3に火が通ったら1の湯がいたスパゲッティを入れ塩胡椒をして炒め合わせる。
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- 5
- 一旦、火を止め低脂肪乳、チーズは手で細かくちぎって4に入れる。
余熱でチーズを溶かす。
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- 6
- チーズが溶けたら火を再び付け(弱火で)マヨネーズを入れて混ぜる。
マヨネーズの量は味を見てお好みで増やしたり減らしたりして下さいね。
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- 7
- チーズとマヨネーズが絡んだらお皿に移して出来上がり!!
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいですよ(^.^)
きっかけ
急にカルボナーラが食べたい!!でも、卵も生クリームも粉チーズもない!!そんな時に試しに作ったのが結構美味しくできました。
仕上げにブラックペッパーをかけてお手軽カルボナーラです(^_^)