材料(12個人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 85g
- 牛乳
- 小さじ2
- 油
- 60g
- レモン汁
- 大さじ1
- 薄力粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り溶く。砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 1に牛乳・油・レモン汁を入れて混ぜる。
-
- 3
- ふるった薄力粉・ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
カップに入れる。
-
- 4
- オーブンで190℃16分焼く。(家庭のオーブンで焼き時間は調節してください)
おいしくなるコツ
レモン汁をしっかりいれるとレモンケーキみたいでさっぱりです。ビニール袋に入れ翌日に食べると上のかたいのもしっとりします。
きっかけ
アルミカップをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません