しゃっきり甘くて美味しい♪生コーンの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生とうもろこし
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ3
- 米粉
- 大さじ3
- とき卵
- 1/2個
- 氷水
- 適量
- 自然塩
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- とうもろこしの皮とひげを取り除き、芯からこそげとるようにして包丁で実を切り落としていきます。
-
- 2
- ボールに小麦粉と米粉と溶き卵をいれ、氷水でとろっとした硬さになるまで衣の硬さ調整をします。
-
- 3
- 2に生のままのとうもろこしを入れ、高めの温度に熱した揚げ油にスプーンで2を落としいれて揚げます。
器に盛り付け、自然塩で食べてね♪
きっかけ
テレビで食べていたのを見て作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません