しゃっきり甘くて美味しい♪生コーンの天ぷら レシピ・作り方

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あいおあおこ
小麦粉だけでも出来ますが、さくさく感をUPさせるため、米粉をブレンドしています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生とうもろこし
1本
小麦粉
大さじ3
米粉
大さじ3
とき卵
1/2個
氷水
適量
自然塩
少々
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮とひげを取り除き、芯からこそげとるようにして包丁で実を切り落としていきます。
  2. 2
    ボールに小麦粉と米粉と溶き卵をいれ、氷水でとろっとした硬さになるまで衣の硬さ調整をします。
  3. 3
    2に生のままのとうもろこしを入れ、高めの温度に熱した揚げ油にスプーンで2を落としいれて揚げます。

    器に盛り付け、自然塩で食べてね♪

きっかけ

テレビで食べていたのを見て作ってみました。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
とうもろこしの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

あいおあおこ 小学1年のときから料理を始めて、のちに調理師の資格もとりました。 手軽に近くのスーパーで手に入る旬の食材を使った材料で、 早い・簡単・安くて美味しいレシピを頑張ってUPしていきます。 普段は調味料をペットボトルからそのまま注いで作るほどの大雑把なので 分量はお好みで加減してくださいね♪

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